韓国ドラマ|半分の半分 ~声で繋がる愛~の動画配信を日本語字幕で今すぐ無料視聴できるサイト・サブスク最新情報!

半分の半分 ~声で繋がる愛~タイトル画像

「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」で年下の彼氏役を演じ、女性たちの心をわしづかみにし、「国民の年下男子」と呼ばれたチョン・へイン。本作では、ある女性を10年間愛し続ける人工知能プログラマー、ムン・ハウォンを演じています。
報われない恋に傷つきながらも、一途に思い続ける切なさを情緒たっぷり魅せる演技に、ハウォンの幸せを願わずにはいられません!

こちらの記事では韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の日本語字幕動画がNetflixやU-NEXTといった公式動画配信サイト(アプリ)で配信されているかを調べています。

2022年1月時点では残念ながら「半分の半分 ~声で繋がる愛~」を配信している動画配信サービスはありませんでしたが、今後配信が始まる可能性はあります。

結論からいうと、韓国ドラマの配信数、見放題作品数が業界ナンバーワンのU-NEXTは必ずチェックしましょう!

2月3日(木)からU-NEXTで独占配信されることが発表されました。
<配信開始日>
第1話~第9話:2022年2月3日(木)12:00
第10話~第19話:2022年3月3日(木)12:00
【価格】各220円(税込)/視聴期限:7日間

さすが韓国ドラマの配信に一番力を入れているU-NEXTですね。韓国ドラマ好きにはおすすめのサービスです。

このような悩みを解決します
  • 「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の放送を見逃した
  • 「半分の半分 ~声で繋がる愛~」を第1話から見直したい
  • 「半分の半分 ~声で繋がる愛~」はNetflix、U-NEXTで配信されている?
  • 次話が気になり次の放送まで待てない
  • でもあまりお金はかけたくない…

\ 韓国ドラマ配信数No.1 /

\ 31日無料トライアル /

▲無料期間内の解約OK▲

今日から2022年6月19日まで無料

2020年1月現在、韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」は、配信されていません。
下記に詳しい調査結果を掲載しています。各動画配信サービスでの配信状況を確認しましょう。

その中でも、韓国ドラマの新作配信に定評のあるU-NEXTは必ずチェックしましょう!


情報が更新されましたら、こちらの記事でお伝えさせて頂きます。

目次

韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」動画配信サービス・サブスクを調査!無料視聴・日本語字幕で観れるか比較!

公式動画配信サービス・サブスク

韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の動画を無料で見たい場合、Netflixを始めとした動画配信サービス・サブスクの無料トライアル期間をうまく利用するのがおすすめです。

主要な動画配信サービスで、韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の配信状況です。今回調査したのは、U-NEXTHuludTVNetflixTSUTAYA TVFODAmazonプライムビデオです。

サービス名配信状況日本語字幕無料お試し期間
U-NEXT
2月3日〜
31日間
Hulu
未配信
2週間
dTV
未配信
31日間
Netflix
未配信
なし
TSUTAYA TV
未配信
30日間
FOD
未配信
2週間
Amazon
プライム・ビデオ

未配信
30日間

※2022年1月時点のものです。最新の配信状況は各公式サイトにてご確認ください。

Netflixをはじめ、主要な動画配信サービスの配信状況を調べたところ、韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」はどの動画配信サービスでも配信されていません。

無料動画サービス

YouTubeなどの無料動画配信サービスでも調べてみましたが、全話無料視聴することはできません。

無料動画サイト配信状況検索結果
YouTube
未配信
検索結果
TVer
未配信
検索結果
GyaO
未配信
検索結果
ニコニコ動画
未配信
検索結果

違法アップロードサイト

「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の違法アップロードサイトでの配信状況も調査しました。

違法アップロードサイトをクリックしたことでウイルス感染した事例が数多く報告されています。
クリックは自己責任でお願いいたします。

無料動画サイト配信状況検索結果
Dailymotion
未配信
検索結果
pandora
未配信
検索結果
9tsu
未配信
検索結果
クリックは自己責任でお願いいたします。

残念ながら違法アップロードサイトには「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の無料動画はありませんでした。

そもそも韓国ドラマを違法にアップロードすることは法律で禁止されています。

令和3年1月から著作権法が変わりました。
海賊版と知りながら行うダウンロードは違法です!

政府広報オンライン

このような怪しいサイトには怪しい広告や、個人情報が漏洩する危険がたくさん潜んでいますわざわざリスクを背負う必要は全く無いと思いますので、違法アップロードサイトで視聴するのだけは絶対やめておきましょう!

韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」が配信される可能性が高い動画配信サービス

「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の配信が始まるタイミングは、DVD発売やレンタルと同時期に始まるパターンが多いです。

韓国ドラマの配信に一番力を入れているU-NEXTは、新作の韓国ドラマを多く配信しているので要チェックです。

U-NEXT韓国ドラマトップ画像

韓国ドラマファンの中では話題になっていますが、過去にもDVD発売・レンタルと同時期、もしくはそれよりも早く配信が始まっている作品が多数あります。

配信情報がわかりましたら、こちらの記事を更新しますのでチェックしてくださいね。

2月3日(木)からU-NEXTで独占配信されることが発表されました。
https://www.unext.co.jp/ja/press-room/your-mind-announce-2022-01-24

<配信開始日>
第1話~第9話:2022年2月3日(木)12:00
第10話~第19話:2022年3月3日(木)12:00
【価格】各220円(税込)/視聴期限:7日間

韓流ドラマ見るならU-NEXTがオススメ!

U-NEXT韓国ドラマ画面画像
U-NEXT韓国ドラマページ

「韓国ドラマを見るならU-NEXT」と言われるくらい、韓国ドラマの配信に力をいれているU-NEXTを利用するのがオススメです。

独占配信される作品も多く、U-NEXTでしか見れない韓国ドラマが多いのが特徴です。

《U-NEXT》
5月韓国ドラマ視聴数ランキング
  1. 独占見放題 太陽の末裔 Love Under The Sun
    ソン・ジュンギ、ソン・ヘギョ
  2. 独占見放題 女神降臨
    ムン・ガヨン、チャウヌ、ファン・インヨプ、パク・ユナ
  3. 見放題 メモリスト
    ユ・スンホ、イ・セヨン
  4. 見放題 偶然見つけたハル
    キム・ヘユン、ロウン
  5. 独占見放題 サム、マイウェイ ~恋の一発逆転!~
    パク・ソジュン、キム・ジウォン
  6. 見放題 ヘチ 王座への道
    チョン・イル、クォン・ユル
  7. 独占見放題 力の強い女 ト・ボンスン
    パク・ボヨン、パク・ヒョンシク、ジス
  8. 独占見放題 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~
    イ・ジュンギ、IU、カン・ハヌル、ホン・ジョンヒョン、ナム・ジュヒョク
  9. 独占見放題 雲が描いた月明り
    パク・ボゴム、キム・ユジョン
  10. 見放題 トンイ
    ハン・ヒョジュ、チ・ジニ、イ・ソヨン
  11. 見放題 キム秘書はいったい、なぜ?
    パク・ソジュン、パク・ミニョン
  12. 独占見放題 星から来たあなた
    キム・スヒョン、チョン・ジヒョン
  13. 独占見放題 あなたが眠っている間に
    イ・ジョンソク、ペ・スジ
  14. 独占見放題 七日の王妃
    パク・ミニョン、ヨン・ウジン
  15. 見放題 イ・サン
    イ・ソジン、ハン・ジミン
  16. 見放題 優雅な一族
    イム・スヒャン、イ・ジャンウ
  17. 独占見放題 美女の誕生
    チュ・サンウク、ハン・イェスル
  18. 独占見放題 W -君と僕の世界-
    イ・ジョンソク、ハン・ヒョジュ
  19. 独占見放題 風と雲と雨
    パク・シフ、コ・ソンヒ
  20. 独占見放題 僕を溶かしてくれ
    チ・チャンウク、ウォン・ジナ、ユン・セア、シム・ヒョンタク、ボミン
《U-NEXT》
5月韓国ドラマおすすめ作品

U-NEXTの月額料金とサービス概要

月額料金

U-NEXT料金の画像
U-NEXT月額プラン

U-NEXTのサービススペック表になります。

無料期間31日間
無料期間の解約OK
動画配信方式見放題・レンタル
見放題動画22万本
レンタル動画3万本
月額料金2,189円(税込)
ポイント付与特典あり
毎月1,200円分(無料期間600円分)
ダウンロード機能あり
雑誌読み放題あり
(150誌)
追加アカウント3つ
最大4アカウント
同時再生4台
対応機器PC、スマホ、タブレット
テレビ、PS4、PS5
クロームキャスト、Fire TV ほか

U-NEXTの特徴は業界ナンバーワンの動画配信数です。
特に見放題作品の数が、他の動画配信サブスクと比べ物にならないほど多く、見放題作品だけでもじゅうぶんに楽しむことができます。
もちろん韓国ドラマの配信数、見放題動画の配信数ともにナンバーワンです!

無料トライアル期間があるので、初めて利用される方も安心して利用することができます。

自分のライフスタイルに合わなければ無料で解約が簡単にできます。

【U-NEXT】5つのメリット
  • 無料期間が31日間もあるので安心
  • 無料期間内の解約で一切料金がかからない
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1
  • 見放題動画の配信数No.1
  • ダウンロード機能でオフラインでの視聴OK

31日無料体験

U-NEXT韓国ドラマトップ画像

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があります。簡単な無料登録を済ませると、その日から31日間U-NEXTのすべてのサービスを無料で体験することができます。

U-NEXTキャンペーン内容画像

この無料期間で、自分のライフスタイルに合うか、合わないかをお試しすることができ、万が一ライフスタイルに合わない場合は無料期間内に解約することができます。

U-NEXT解約について画像

もちろん無料期間内の解約で料金が発生することはありません。

U-NEXT公式ページにも「無料トライアル期間中の解約であれば、月額料金が発生することはありませんので、ご安心ください。」とありますので安心して利用することができます。

無料期間内の解約OK!もちろん無料です!

\ 韓国ドラマ配信数No.1 /

\ 31日無料トライアル /

▲無料期間内の解約OK▲

今日から2022年6月19日まで無料

見放題作品数No.1

見放題動画作品数比較
洋画・邦画・国内、海外・韓国ドラマ・アニメのタイトル合計(2022年5月時点)
U-NEXT
約22,000タイトル
Hulu
約6,500タイトル
Netflix
約6,200タイトル
FODプレミアム
約5,300タイトル
Amazonプライムビデオ
約3,700タイトル
dTV
約3,000タイトル
Paravi
約2,750タイトル
TELASA
約650タイトル
TSUTAYA TV
約470タイトル

U-NEXTの特徴は業界ナンバーワンの動画配信数です。
特に見放題作品の数が、他の動画配信サブスクと比べ物にならないほど多く、見放題作品だけでもじゅうぶんに楽しむことができます。
もちろん韓国ドラマの配信数、見放題動画の配信数ともにナンバーワンです!

韓国・アジアドラマ
見放題動画作品数比較(2022年5月時点)
U-NEXT
約1,100作品
FODプレミアム
約900作品
dTV
約490作品
Hulu
約350作品
Paravi
約310作品
Netflix
約290作品
TSUTAYA TV
約250作品
Amazonプライムビデオ
約140作品
TELASA
約40作品

スマホにダウンロードOK

U-NEXTダウンロード画像

自宅などのWi-Fiを使って、ドラマの続きなど気になった動画をスマホにダウンロードすることができます。

気になるドラマの続きを、ギガを使用することなく通学や通勤などのスキマ時間に、スマホで動画を見ることができる便利機能です。

申し込み方法

解約方法

無料トライアル期間に解約しても大丈夫?

無料トライアル(お試し期間)に本当に解約しても大丈夫なのか?気になりますよね。

無料トライアル(お試し期間)に解約しても大丈夫です!

無料お試し期間の解約についてはこのように記載があります。

unextよくある質問画像
引用:U-NEXTよくある質問

無料トライアル(お試し期間)に解約すれば料金は発生しません。安心して利用することができますね。

半分の半分 ~声で繋がる愛~」はNetflixでは配信されていない!?

残念ながら、「半分の半分 ~声で繋がる愛~」はNetflixでは配信されていません。

オリジナル韓国ドラマの配信に力を入れているNetflixですが、「半分の半分 ~声で繋がる愛~」に関して配信情報はありません。Netflixのほか、HuluやAmazonプライムビデオなどでも配信はなく、配信情報もありません。

韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」出演キャストの他作品<U-NEXT配信中>

チョン・ヘイン出演作品

U-NEXTチョン・ヘイン出演作
チョン・ヘイン出演作品(U-NEXT)

チョン・ヘイン出演作品は9作品配信されています。

チョン・ヘイン出演作品
  • 第56回 百想芸術大賞(2020)
  • チョン・ヘインの I ♥ NEW YORK(2019)
  • スタートアップ!(2019)
  • よくおごってくれる綺麗なお姉さん(2018)
  • 逆謀~反乱の時代~(2017)
  • あなたが眠っている間に
  • 刑務所のルールブック(2017)
  • ディア・ブラッド~私の守護天使(2015)
  • 百年の花嫁(2014)

チェ・スビン出演作品

U-NEXTチェ・スビン出演作
チェ・スビン出演作品(U-NEXT)

チェ・スビン出演作品は10作品も配信されています。

チェ・スビン出演作品
  • 輝く星のターミナル(2018)
  • ロボットじゃない~君に夢中!~(2018)
  • 逆賊~民の英雄 ホンギルドン~(2017)
  • ドラマスペシャル<KBS>(2017)
  • 最強配達人~夢みるカップル~(2017)
  • 愛の旋律(2016)
  • 雲が描いた月明り(2016)
  • 青い鳥の輪舞〈ロンド〉(2015)
  • 恋にチアアップ!(2015)
  • ウォンニョ日記(2014)

韓国ドラマは観終わったときの喪失感が大きいですよね。

韓国ドラマ作品を数多く配信しているU-NEXTなら、また次の楽しみが見つかるはず!

\ 韓国ドラマ配信数No.1 /

\ 31日無料トライアル /

韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」動画配信を楽しむための作品情報

タイトル半分の半分 ~声で繋がる愛~
原題반의 반/A Piece of Your Mind
製作年2020年
話数 19話
リンク公式サイト

「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の見どころは?

ハウォンは、ノルウェーで孤独な幼少期を共に過ごしたジスに想いを寄せている。ジスが他の男と結婚した今も、「君の心の半分の半分があれば十分だ」と、一途にジスを愛し続ける。レコーディングスタジオで働くソウは、つらい過去のトラウマから逃れられないでいる。2人はハウォンが開発した対話型AIデバイスを通じて出会う。繊細な表情に目が離せない純愛ロマンスです。

「半分の半分 ~声で繋がる愛~」のストーリー

AIプログラマーのムン・ハウォン(チョン・ヘイン)は、AIに人格を再現させる対話型医療用デバイスを開発する。彼には忘れられない初恋の人、キム・ジス(パク・チュヒョン)がいる。一方、ハン・ソウ(チェ・スビン)は、音響エンジニアとして働いていた録音スタジオの閉鎖を控え、新しいマネージャーのムン・スノ(イ・ハナ)からある依頼を受ける。それはハウォンの依頼でジスの声を録音することだった。スホは夜明けにスタジオを利用する男に会い、ハウォンの片思いを打ち明ける。しばらくして、ソウはスタジオで会った男が実はハウォンであることを知る。ソウはいつの間にか、会えないジスを一途に思い続けるハウォンの切ない姿に惹かれ始める。

半分の半分 ~声で繋がる愛~」のキャスト情報

役名キャスト
ムン・ハウォンチョン・ヘイン
ハン・ソウチェ・スビン
ムン・スノイ・ハナ
キム・ジスパク・チュヒョン

「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の人物相関図

韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」の動画配信を日本語字幕で視聴できるサービス、サブスクは?まとめ

本記事のまとめ
  • 韓国ドラマ「半分の半分 ~声で繋がる愛~」はU-NEXTで独占配信される
  • U−NEXTなら、無料お試しを利用すれば無料視聴することができる
  • U−NEXTは他の動画配信サービスと比べてもおすすめ。
    お試し期間が長いだけでなく、韓国ドラマの配信数がダントツに多い。

「半分の半分 ~声で繋がる愛~」を視聴する方法を紹介してきました。Netflixを始めとした動画配信サービスを調査しましたが、現在のところ配信しているサービスはありませんでした。

2月3日(木)からU-NEXTで独占配信されることが発表されました。
https://www.unext.co.jp/ja/press-room/your-mind-announce-2022-01-24

<配信開始日>
第1話~第9話:2022年2月3日(木)12:00
第10話~第19話:2022年3月3日(木)12:00
【価格】各220円(税込)/視聴期限:7日間

U-NEXTは韓国ドラマの配信数ナンバーワン!

無料期間があるので気軽に試すことができす。まだ試したことがない方はぜひ検討してくださいね。

視聴するならココ!
U-NEXTロゴ画像
無料期間配信情報月額(税込)
31日間レンタル2,189円
  • U-NEXTで独占配信されている
  • 600ポイントもらえるのでお得に視聴できる
  • 無料期間が31日間もあり、無料期間内の解約で一切料金がかからない
  • 韓国ドラマの配信数が業界No.1

\ 登録はカンタン! /

▲無料期間内の解約OK▲
今日から2022年6月19日まで無料!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる